Foi realizado no último dia 29 de abril, em Itaperuna, um encontro que deu início ao processo de obtenção da Indicação Geográfica (IG) para o café produzido no Noroeste do estado. O foco pretendido no setor é a obtenção da IG para o café produzido na região, mas outros setores mostraram potencialidade para o desenvolvimento do processo, como o mel da mesorregião do Itabapoana, o vinho de jabuticaba de Varre-Sai, o artesanato e a pesca artesanal do Noroeste e as rochas ornamentais do APL da região. O evento contou com as palestras As IGs como Instrumento de Desenvolvimento Rural Sustentável e A IG da Cachaça de Paraty.
São parceiros da iniciativa o Sebrae/RJ, o Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento (Mapa), prefeituras da região, a Cooperativa de Produtores de Café do Noroeste Fluminense (Coopercanol), incorporada à Cooperativa Regional de Agricultura Familiar (Cooperafa) e a Escola Técnica Ildefonso Borges, de Bom Jesus do Itabapoana.
Fonte: Folha de Italva
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