BREAKING NEWS

6/recent/ticker-posts

Embrapa promove curso de processamento mínimo de vegetais em Bom Jesus do Itabapoana

A Embrapa Agroindústria de Alimentos realizará nos dias 22 e 23 de julho, um curso de processamento mínimo de vegetais, em Bom Jesus do Itabapoana - região Norte Fluminense.

O curso é destinado aos alunos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense (IFF) que, além de receberem orientações sobre técnicas diferenciadas de preparo, refrigeração e armazenamento de frutas e hortaliças, conhecerão métodos de colheita e distribuição desses alimentos.

Os produtos minimamente processados – descascados, cortados, limpos e comercializados em embalagens de tamanhos adequados às necessidades dos consumidores estão prontos para consumo – o que lhes confere um maior valor no mercado. A busca dos consumidores por praticidade tem levando este segmento de produtos a conquistar fatias crescentes no mercado de alimentos.

Os doutores Marcos José de Oliveira Fonseca (Produção Vegetal) e Antônio Gomes Soares (Ciência de Alimentos) serão os instrutores do curso.

O “Curso de processamento mínimo de vegetais” faz parte do calendário de atividades do projeto “Comunicação para a Popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos” desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em conjunto com quatro escolas técnicas em cidades do interior do Estado do Rio de Janeiro. O projeto pretende estimular a agro industrialização, auxiliando e capacitando os alunos para o desempenho das suas atividades.

O curso terá 14 horas de duração e tem 15 vagas disponíveis. As inscrições são gratuitas e exclusivas aos alunos do IFF.
Mais informações pelo telefone: (21) 3622-9630.

Fonte: ASCOM Embrapa

Postar um comentário

0 Comentários