A Embrapa Agroindústria de Alimentos realizará nos dias 22 e 23 de julho, um curso de processamento mínimo de vegetais, em Bom Jesus do Itabapoana - região Norte Fluminense.
O curso é destinado aos alunos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense (IFF) que, além de receberem orientações sobre técnicas diferenciadas de preparo, refrigeração e armazenamento de frutas e hortaliças, conhecerão métodos de colheita e distribuição desses alimentos.
Os produtos minimamente processados – descascados, cortados, limpos e comercializados em embalagens de tamanhos adequados às necessidades dos consumidores estão prontos para consumo – o que lhes confere um maior valor no mercado. A busca dos consumidores por praticidade tem levando este segmento de produtos a conquistar fatias crescentes no mercado de alimentos.
Os doutores Marcos José de Oliveira Fonseca (Produção Vegetal) e Antônio Gomes Soares (Ciência de Alimentos) serão os instrutores do curso.
O “Curso de processamento mínimo de vegetais” faz parte do calendário de atividades do projeto “Comunicação para a Popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos” desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em conjunto com quatro escolas técnicas em cidades do interior do Estado do Rio de Janeiro. O projeto pretende estimular a agro industrialização, auxiliando e capacitando os alunos para o desempenho das suas atividades.
O curso terá 14 horas de duração e tem 15 vagas disponíveis. As inscrições são gratuitas e exclusivas aos alunos do IFF.
Mais informações pelo telefone: (21) 3622-9630.
Fonte: ASCOM Embrapa
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